잠 안와서 씀

------------------------------------------------------------------------------------------

자세히 안쓰고 너희들이 알바로 들어가면 뭘 하는지 얘기해드림

공장근무 시스탬부터 알고 가야해

우선 2교대내 몇교대내[근무타임/환경] 상여가 몇이내[돈] 이런게 제일 중요한거같은데

사실 내가 뭔 일을 하느냐가 제일 중요해

본인 경험에 의거하여 쓴다

빵공장 타이어공장 같은대가면 존나 좆빠지는 노가다라서 상차하차보다 더 쓰레기같은 일을 할수도 있고

핸드폰 조립공장가면 나름 개꿀임 헤헤

간단하게 써준다 

한일 / 난이도 [5점만점]

식품쪽

식품쪽은 위생이 생명... 인거같은데 흠 가보면 또 그런개념이 없는대도 많음 

빵공장 ★★★★

좆밥같아보이는데 ㄴㄴ  거를수가 없는 타선... 그것은 빵공장... 모니터링은 보통 보지들만 시켜주니까 남자라면 그냥 빵공장은 믿고 걸러도 된다

식품공장쪽에서 주냐 안주냐하는데 주는대도 있고 안주는대도 있음 내가 햇던대는 한보따리씩 퍼주더라... 

한달만에 튀었다 

닭공장 ★★☆ 

닭대가리 짜르는일 했는데 딱히 어려운거 없었는데 비위약한새끼들은 식겁하고 도망감

존나편했는데 싸워서 두달만에 짤림

김치공장 ★★★☆ 

수출용 김치공장이였음  케바케 심할꺼라 예상 

김치싫어하는데 김치공장감 믿고 걸러라  절인배추 진짜 씨발.... 그리고 생각외로 비위생적이긴하나 위에 공장들보단 훨씬 깨끗하다 

아... 김치 많이 주냐그랫는데 종자별로 많이줬다 수출용은 엄격해서 조금이라도 불량나면 시발 그날 김치 한보따리씩 의 무 적 으 로 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수출용 냉동창고  ★★  ~ 사람에따라 ★★★★☆

공장개념이라고 해야하나 시발 상하차라 해야하나 여하튼 존나춥다 여름에도 패팅 꼭 싸들고오라고 신신당부한다

돈많이준다 힘 좀 쓰는데 많이 쉬게해준다 

일단 닥치고 들어오라고 하나 추위 약한새끼들 감기 잘걸리는애들 존나싫어한다 

3달하다가 독감걸려서 걸린김에 떄려침 

생산공장 

생산공장은 내가 뭐 하느냐에 따라서 

핸드폰조립 ★

갤럭시 같은거  없던시절에 했던건데 존나편하다 미친...  서서근무하고 근무시간 존나길다 월 삼백 우습게찍는다

내가 여기서 월 사백도 찍어봄... 

난이도나 근무시간은 지금도 비슷함 14일에 1번쉬는게 보통이고 그 마저도 없는경우가 있다 

6달하다가 쉬는날 착각하고 안나갔다가 씨발 짤렸다 ㅋㅋㅋㅋ  근데 챙겨줄껀 다 챙겨줌... 

상여나 이런거 매우 우수하고 일도 쉬움 납떔 잘하면 더 좋구 ㅎ 

타이어공장 ★★★★★

오 씨발 믿고 도주해라 나 이틀하고 진짜 골병나서 안나감

참고로 타이어 고무가 아니라 아예 조립 다된... 그러니까 '휠을 낀' 타이어를 들고다녀야하는 경우도 있다 

노가다 가니까 곰빵인대도 존나할만함 ㅋㅋㅋ

기계조립 ★★★~★★★☆? 

진짜 기계조립인데 어디던 평타치는게 기계조립이라 할수있다

아 시발 진짜 

당연히 좆만한 신입들에게는 헬자리인 뒷자리주는데 생산라인 말도못할정도로 존나 밀리면 씹헬이니까 도망가는게 상책이나 

전반적으로 기계조립같은 파트는 솔직히 반장같은새끼들이 애미가 있냐없냐로 판가름 많이난다

내가 기계조립은 일일알바(소개소에 가끔 공장보내면 이런대 보냄) 숙식공장 1달 했었는데  솔직히 일 자체는 좆밥인데 인간들이 좆같아서 못하겠더라  

빵공장도 병신들 많았는데 노골적으로 갈굴라고 들이대는새끼는 없었는데 여긴 인성십새끼들 천지라 그냥 기어나감 

기계조립(납떔) ★★☆

갠적으로 납떔 존나편하다고 생각함

일거리 밀리지만 않으면 스트레스는 제로에 가까움 

버튼맨  ★★★☆

이건 내가 2년정도 했었는데 현재 이 회사 말단간부 정직원이다...ㅋㅋㅋㅋ 정직원되고도 1년반넘게 했지 정직원 채용을 2달만에 해줫으니까..

버튼만 누르면 되는데 기계 한 4~8대(생산수준에 따라 다름) 담당하는데 시발 하나 꺼내고 하나넣으면 그다음 기계에서 완료되고 이래서

계속 뻉뻉이 돈다 난이도 십헬급인대도 있고 의외로 좆나 널널해서 할만한대도 있고 수준은 랜덤이나 

내가 햇던대는 어렵거나 쉽거나 할꺼없이 딱 중간... 그래서 잘 버틴거일지도

아 맞다 여기도 일 자체는 존나 단순노무이기떄문에 일일알바 자주구한다 우리회사도 자주구함

일 잘하면 여기로 고정알바뛰라고 꼬시는데 병신이면 그런얘기안함 

알바 

짱꺠배달 ★★☆

고딩떄 했다 어렵진않음 븅신만 안만나면 매우할만함 

안전을 위해 꼭 하이바를 쓰도록하자 여름뺴곤 두꺼운옷좀 입자

속도는 생명이라 과속은 어쩔수가없다 

돈은 썌다 참고로 오토바이 배달업계에서 제일 지랄이 짱깨배달임 사먹는새끼들도 앰창인 확률 높음 

용접알바 ★~★★☆

알바중에 존나편해 걍  핸드폰조립 이후로 이렇게 쉬운게 없다... 

용접알바 쓸정도면 용접이 뭐 존나 예쁘게 비드를 어쩌고 개소리떨지말고 잘 붙이기만 하면 됨 

용접 시다가 있는데 그건 핸드폰,모니터링 뺨칠정도로 편하다 

돈 존나많이준다 하는거는 고된일이 아닌데 기본 13장은 줘 

전선공사보조 ★~★★★

대기업 하청에서 했는데 매우 [엄격] [진지]하지만  일자체는 존나편함 근데 물건 옮길떄마다 사람 돌아가신다 시발 무거움 

근데 그게다임 물건 몇번 옮기고 존나 앉아서 쉬다가 다른대가자~ 이러면 그냥 그거 들어주고 가만히 있어주고

몇개안돼는 공구 불러주면 그거나 갖다주면됨 

가끔 자주 자주 옮겨야하는곳에 걸린다면... 개꿀인거 믿고갔다가 통수맞는다 ㅠㅠ 

시멘트작업 노가다 (포대옮기기 포함) ★★★★☆

믿고 걸러라 

일하는데 갑자기 장화가 필요하다,장화챙겨라 라고하면 도망쳐 

아 맞다 돈은 잘주고 새참 잘나옴(새참 좆같이 나오면 아저씨들 퇴근떄림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 일하다가 삐대고 쉬는거 아닌이상 절대 지랄은 안함

일하는거보다 옆에새끼 멘탈터져서 갑자기 도망가는게 더무섭다 

참고로 시멘트 관련은 닥치고 15만이상준다 

곰빵  ★★★★~★★★★☆

몸살날 각오로 하는 곰빵... 아... 걍 믿고걸러 이게 재수없으면 시멘트보다 더 좆같은데... 그정도는 안겪어봤구

이거보다 업그레이드 된 산곰빵은 별6개니까 믿고 도망가

돈 존나많이줌 20만이상준다  산곰빵 급하면 서른장이상 부름  근데 산곰빵은 50줘도 가지마 

잔해청소 (건물청소)  ★★

존나편함 개꿀 돈은 그럭저럭인데 일은 좀 덜하지 

샷시같은거 보조로 하는거보다 훨씬낫다 

일반적인 노가다(벽돌나르고 쇠판들어주고 하는 그런거) ★★★☆

앰창새끼만 안만나면 됨 몸은 고된대 단기치기 딱 좋다 

나같은경우 벽돌 나르다가 40살넘는 존나싸워봄

막노동판은 직함은 있으나 나이대우는 없음 싸우면 그래서 어린새끼가 무조껀 이김 ㅋㅋㅋ '아저씨 씨팔 마누라한탠 그런소리 못하지?' 이런소리 오감 

야리끼리? 있으면 반장 십장도 목숨걸고 열심히 하게되는 기적을 봄 

그 외

배추수확하기 ★★★★☆

완전 시골에서 할수있는 일일알바 

일당 존나섄거도 아닌데 믿고 도망가라 

새참 개좆같이 주면 시발 아줌마들이 오십연륜의 깊이로 욕바가지로 해줌 ㅋㅋㅋ

오이/고추수확하기 ★★★★★

농담안한다 고추밭 불지르고 싶었다 오이 다 발로 차서 분질러버리고 싶었다 

배추수확할떈 시발 이거 언제끝나? 이랫는데 이거 할떄는 리얼 걍 화전농가 만들어주고싶었음 

기억나는게 없다